Ricetta di Luca Montersino
Ingredienti per uno stampo a ciambella di cm 25
300 grammi di farina 0; 300 grammi di uova, 100 grammi di burro a pomata, 5 grammi di sale, 15 grammi di LDB, 30 grammi di zucchero.
Per la bagna: 500 grammi di acqua, 170 grammi di zucchero, 40 grammi di miele d'acacia, la buccia intera di 1 limone, 200 grammi di rhum scuro.
Per guarnire a piacere; panna montata o crema pasticcera, frutta.
Planetaria con frusta K dall'inizio alla fine; indispensabile per la riuscita della preparazione.
Mettete la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato nella ciotola e iniziate a mescolare a bassa velocità.
Sgusciate le uova in una ciotola e mischiatele leggermente.
Ora armatevi di pazienza(tanta) e versate poco uovo alla volta facendo così reidratare la farina; il processo di aggiungere l'uovo poco per volta deve durare 15-16 minuti.
Finito con le uova iniziate con il burro un pezzetto per volta lentamente; Questo eviterà il formarsi di grumi nell'impasto e vi farà avere una pasta morbidissima.
Alla fine unite il sale ed incordate l'impasto alla velocità max.
Ungete lo stampo con il burro e posizionate dentro l'impasto; coprite e mettete a lievitare dentro il forno spento, quando avrà raggiunto il bordo, cuocete a 180 grado( forno preriscaldato) per 20 minuti; lasciate intiepidire e poi sformate.
Intanto preparate la bagna portando quasi ad ebollizione l'acqua lo zucchero e la buccia del limone; lasciate intiepidire; aggiungete il rum, versate in una ciotola larga che contenga il babà e immergetelo dentro facendo assorbire bene la bagna.
Mettete il babà su una gratella a scolare, poi trasferite il dolce su un piatto da portata e decorate a piacere
Ingredienti per uno stampo a ciambella di cm 25
300 grammi di farina 0; 300 grammi di uova, 100 grammi di burro a pomata, 5 grammi di sale, 15 grammi di LDB, 30 grammi di zucchero.
Per la bagna: 500 grammi di acqua, 170 grammi di zucchero, 40 grammi di miele d'acacia, la buccia intera di 1 limone, 200 grammi di rhum scuro.
Per guarnire a piacere; panna montata o crema pasticcera, frutta.
Planetaria con frusta K dall'inizio alla fine; indispensabile per la riuscita della preparazione.
Mettete la farina con lo zucchero e il lievito sbriciolato nella ciotola e iniziate a mescolare a bassa velocità.
Sgusciate le uova in una ciotola e mischiatele leggermente.
Ora armatevi di pazienza(tanta) e versate poco uovo alla volta facendo così reidratare la farina; il processo di aggiungere l'uovo poco per volta deve durare 15-16 minuti.
Finito con le uova iniziate con il burro un pezzetto per volta lentamente; Questo eviterà il formarsi di grumi nell'impasto e vi farà avere una pasta morbidissima.
Alla fine unite il sale ed incordate l'impasto alla velocità max.
Ungete lo stampo con il burro e posizionate dentro l'impasto; coprite e mettete a lievitare dentro il forno spento, quando avrà raggiunto il bordo, cuocete a 180 grado( forno preriscaldato) per 20 minuti; lasciate intiepidire e poi sformate.
Intanto preparate la bagna portando quasi ad ebollizione l'acqua lo zucchero e la buccia del limone; lasciate intiepidire; aggiungete il rum, versate in una ciotola larga che contenga il babà e immergetelo dentro facendo assorbire bene la bagna.
Mettete il babà su una gratella a scolare, poi trasferite il dolce su un piatto da portata e decorate a piacere
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